关于选派2013年教育部高等学校青年骨干教师国内访问学者的通知
 
 

 各学院:

根据教育部教师工作司关于做好2013年高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知 教师司〔2013〕18号.doc精神,现将我校选派工作的有关事项通知如下:

 一、选派名额
    福建省教育厅分配给我校的名额1名(另有备选名额1名),各学院可择优推荐1名。
     二、选派对象及条件
     1基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任主干课程讲授任务,曾独立主持或参与负责过一次全过程的课题研究并取得成绩;有较高的学术水平,列入我校重点培养计划的学术带头人后备力量或青年骨干教师。

2.在国内普通高等学校从事教学科研工作五年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德。

3. 45岁以下具有副高以上专业技术职务或40岁以下兼具硕士以上学位、中级以上专业技术职务的教师。

 三、推荐程序

   1.有意申请国内访问学者且符合条件者,可登录教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站(www.train.whu.edu.cn) 查询接受高校、学科、导师(名录中带“*”的)及其课题目录和有关收费情况(包括培养费和住宿费)。为了提高录取率,建议申报者先与对方高校的导师进行沟通,征得导师同意后再填写《推荐表》。

2.因时间紧急,请经学院研究同意后,将《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(见附件,提交电子版1份、纸质版2份)于2013411前递交到人事处师资管理科,学校将根据申报情况进行择优推荐。联系电话:22867361,电子邮箱:rscszk@fjnu.edu.cn

   四、经费资助

由教育部资助5000元,教育厅配套资助1万元作为研修费用。访学期间的其余费用,我校将根据有关进修规定予以一定额度的资助。

附件:高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc

       

            人事处

                                                        2013年4月8

 
 
发布时间: 2013-04-08         阅读次数: 618