关于做好2015年福建省高等学校教师国内访问学者人选推荐工作的通知
 
 

 

各学院:

根据《关于印发福建省高等学校中青年骨干教师成长项目实施办法的通知》(闽教人〔201230号)和福建省教育厅《关于做好2015年福建省高等学校教师国内访问学者选派工作的通知》(闽教人〔201519号)等有关文件精神,今年我校将推荐一批优秀中青年骨干教师作为福建省高等学校教师国内访问学者人选,前往国内高校、研究机构和企业进行访学研修。现将我校选派推荐工作的有关事项通知如下:

一、选派推荐名额
   今年福建省教育厅计划资助人选为180名,具体推荐名额不作分配。

二、选派对象及条件
    1政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的师德修养;

  2教学科研能力较强,在教学改革、科学研究和科技成果产业化方面取得一定成绩,具有良好专业基础和一定科研能力与发展潜力的学科(专业)骨干教师;

  345周岁以下;具有硕士及以上学位和中级及以上专业技术职务,或具有副高级及以上专业技术职务。优先选派具有硕士及以上学位和副高级及以上专业技术职务的教师。

  三、推荐程序

  1有意向申请国内访问学者且符合条件者,可登录教育部高校师资培训交流武汉中心网站(www.train.whu.edu.cn)主页,点击“国内访问学者项目2015年接受计划查询”数据库进入接受学校、导师、专业和课题查询页面查询(数据库包含教育部青年骨干教师国内访问学者项目和教育部一般访问学者项目),也可自行联系其他符合申报条件的本科高校和导师。

2.申请人填写《福建省高等学校教师国内访问学者推荐表》(一式2份),并提交给接受高校(单位)和指导教师签署意见与盖章。为了提高录取率,建议申请者先与接受高校的导师进行沟通,征得导师同意后再申报。

3.将经接受高校(单位)和指导教师签署意见与盖章的《福建省高等学校教师国内访问学者推荐表》(一式2份)和《福建省2015年高等学校教师国内访问学者推荐人选汇总表》(一式1份)于2015525日前递交到人事处师资管理科(含电子文档)。

四、经费资助

对入选本项目的访问学者,省教育厅按每人每年1.5万元的标准资助研修费用。入选教师应按照有关规定和要求认真完成访学研修任务;若因故不能参加访学研修的,应由推荐学院向学校说明情况,并取消其资助经费。

福建省高等学校教师国内访问学者项目作为我省人才培养与引进“三项计划”之一的“千名学科带头人培养计划”的重要组成部分,请各学院高度重视,按照文件要求,积极做好宣传推荐工作。

邮箱:rscszk@fjnu.edu.cn 。联系电话:22867361

 

附件:1.福建省教育厅、省财政厅关于印发省高校中青年骨干教师成长项目实施办法的通知=闽教人(2012)30号.doc

2. 福建省教育厅关于做好2015年福建省高等学校教师国内访问学者选派工作的通知闽教办人〔2015〕19号.doc

     3. 福建省2015年高等学校教师国内访问学者推荐人选汇总表.xlsx

     福建省高等学校教师国内访问学者推荐表、计划表、结业考核表.doc

    

        

 

人事处

                                              2015519

 
 
发布时间: 2015-05-19         阅读次数: 614