关于举办2017年新进教职工岗前培训班的通知
 
 

各有关单位:

为使我校新进教职工尽快了解学校发展情况,熟悉教育工作要求和岗位工作特点,更好地实现角色转变,适应学校工作需要,现决定举办2017年新进教职工岗前培训班,有关事项通知如下:

一、培训对象:我校20169月以来未参加过入职培训的新进教职工(具有高校从教经历的正高级职称人员除外)。

二、培训时间:201794日—98日。

三、培训内容与安排

(一)第一阶段集中培训

培训时间:94日至5

培训形式:报告、对话交流、团队活动

培训地点:旗山校区宏达厅

(二)第二阶段教学科研人员专项培训

由学校和各教学科研单位共同组织实施新教师教学科研能力专项提升计划,入职后第一学期原则上不安排新教师进行独立教学工作。新教师教学科研能力专项提升计划(学校部分)课程培训时间:96日至8,培训地点:旗山校区宏达厅。(课表详见后续教师发展中心通知)

四、培训考核:培训结束后一周内,参训教职工每人提交一份学习心得体会 (不少于2000),学校将根据参加培训考勤、学习表现和心得体会等总体情况,颁发岗前培训合格证书,培训学习时间可计入继续教育时间。以上考核只针对本部教职工,其他人员的培训考核由所在单位负责。

五、其它事项

1.请各单位妥善安排好参加培训班学员的工作,并通知学员于94日上午810准时到旗山校区宏达厅参加培训。

2.参加培训人员要珍惜培训机会,不无故旷课、迟到、早退;学校对培训人员分类分组管理,加强教职工交流及学风、考勤等管理工作,培训实行签到和通报制度,缺勤课时达1/4者,不颁发岗前培训合格证书,并给予通报至相关单位。

3.学校将进一步加强新教师教学科研能力的提升,由校教师教学发展中心不定期举办“教学工作坊”、“青年教师课堂教学研讨班”等教师能力提升活动作为新教师的系列培训,请关注后续通知。

4.请新进教职工尽快加入“福建师范大学新教师”QQ群(群号237598195),并将备注名修改为“单位名称+姓名”。

  

附件: 附件1:2017年新进教职工岗前培训班安排表.xls

     2017年新进教职工岗前培训班具体安排表(9月4日—8日).docx

            附件2:2017年新教师岗前培训名单.xls

  

  

    人事处     教师教学发展中心

 2017829


 
 
发布时间: 2017-08-29         阅读次数: 619