关于填报2017-2018学年进人需求计划的通知
 
 

各相关单位:

为做好2017-2018学年进人需求计划的填报工作,现将有关事项通知如下:

一、填报原则

(一)教学科研岗位

1、突出重点,优化结构。结合省“百人计划”、闽江学者奖励计划、省引进高层次人才(ABC类人才)等人才项目,重点引进海内外高水平大学(或科研机构)具有博士学位的优秀人才,理工科学院要加大海外留学博士(后)引进力度。原则上不直接选留本校应届博士毕业生。对部分学科专业实行师资博士后制度。工科学院新进博士(后),原则上应具有工科学位或工作背景。

2、资源整合,科学论证。超编单位要进一步做好人力资源整合使用,分阶段、分步骤消化现有超编人员,重点引进学科发展急需的学科、学术带头人等高端人才,引进青年英才以上层次人才可不受所在单位编制限制。非超编单位要做好师资队伍分析,根据现有人员职称结构、学历学位结构、年龄结构、专业结构、进修访学和编制、岗位设置与聘用等实际情况,结合本单位人才队伍建设规划、学科专业建设、教学科研工作需要,采取多种形式吸引符合本单位实际需要和事业发展的各类人才,逐渐形成配置合理的人才梯队。

(二)非教学科研岗位

1、辅导员岗位。根据编制空缺情况补充人员。

2、党务行政岗位。财务、审计、基建等专业性较强的党务行政岗位在编制空缺的前提下可逐年招聘硕士研究生及以上层次人员;其他党务行政岗位不再直接面向社会招聘人员,采取校内调整的方式解决。

3、教学科研辅助岗位。除部分核心专业技术岗位外,教学科研辅助岗位新招聘的人员不再入编,在编制范围内实行人事代理。

二、填报程序和要求

各用人单位在集思广益的基础上集体研究确定进人计划,务必于2017925日前同时报送纸质版、电子版(文件名为:**单位2017-2018学年进人计划,多份表格采用压缩文件)。无特殊原因未按时报送的单位,将视为2017-2018学年教学科研岗位没有进人需求。

联系人:乐有方、傅怡馨,联系电话:0591-22867359,邮箱:rscrsk@fjnu.edu.cn


附件:2017-2018学年进人需求表格.rar

 

福建师范大学人事处

201798

 

 
 
发布时间: 2017-09-11         阅读次数: 15