全国教师管理信息系统填写指南
 
 


重要提示


1、按教育部要求,2016年底前将建成的全国教师管理信息系统。从2017年开始,每一位老师的身份都可从全国教师管理信息系统一键查询。


2、年度考核、待遇信息、师德以及专业技术职务、岗位聘任学校统一填报。在录入相关数据时,最好把所有的证书(毕业证、教师资格证、任职资格证、继续教育证、有关培训证书等)准备好,按照证书上的内容进行录入。教师填完信息保存即可,统一由学校进行报送。


3、该系统由教育部研制开发,教师本人应对个人所填数据负责,信息内容一经上报通过,教师本人将无法更改相关信息。教师信息审核后无法删除。


4、全校在编教职工均需填报。离退休教职工、无合同人员、劳务派遣人员不采集。填报截止时间:2016年11月10日,时间截止后教师无法登陆。上报数据后,系统再次开放,教师信息无法修改和删除。


———————————————————————————————————————————————

一、账号登陆

1、在浏览器地址输入全国教师管理信息系统网址(浏览器:建议用IE8以上):http://jiaoshi.fjedu.gov.cn/ 出现以下界面:


2、选定并进入“全国教师管理信息系统——教师自助子系统”;进入子系统后,出现如下界面:


3、输入用户名(用户名即是本人的身份证号码),输入初始密码(学校下发的),首次登录按要求修改密码,要求教师要牢记。密码由包含数字、小写字母、大写字母或特殊字符在内的至少3种及以上组成:


4、密码修改后,进入填报系统。一共有12项,其中带红“*”的为必填项。完善相应项目信息时,需点击右侧的“展开”图标,如图:


二、信息填


提示:录入编辑状态下,把鼠标光标移动到相应字段名上面,系统会提示填写该字段的相关说明。按相关说明填写即可!如下图黄色标示所示。




1首先输入基本信息


    首先检查姓名与身份证号码是否有误(以身份证上的名字为准,如与档案上的名字不符,请点档案名填在“曾用名”一栏中)。点击右上角“修改”进行信息输入,输入完成后点击保存。


2学习经历


    从第一学历(本科或专科)填写至当前学历。有几段学习就新增几段,按照毕业证上的内容进行填写,最好是看着毕业证填写。


3工作经历


    从任教以来开始录入, 每人可多条记录。有几段工作经历就新增几段。

    注意:任职开始时间与结束时间不能交叉,最后一段工作经历的任职结束时间不填,表示是“至今”。任职岗位可以填教师岗位、管理岗位、工勤岗位。

4岗位聘任


    从20131月开始录入,每人可多条记录。由学校统一填报。


5教师资格


    若教师有多本教师资格证,则所有的教师资格证全部录入。无教师资格证的老师,教师资格证填无。该数据已统一导入。


6教育教学


    从20131月开始录入,学年分春季、秋季进行录入。


7教学科研成果及获奖


    20131月以来全部教学科研成果及获奖和2013年前的国家级、省级教学科研成果及获奖。


8入选人才项目


    此项据实填写。


9国内培训


    从20131月开始录入。本次采集,培训学分不用填写。


10海外研修(访学):


    如果一位老师有多次访学经历,可以填写多条记录。


11技能及证书


    证书信息包括普通话证书、计算机培训证书、专业技术人员继续教育证书等。按照证书上的内容填写。


12联系方式


    按要求提示,据实填写。



三、全部填写完成后,点击右上角的“完整性检测”按钮,数据完整,方可通过。完整性检测完成后,点击右上角“导出”按钮,个人信息会以word形式导出,导出后教师个人打印签字报学院。

 
 
发布时间: 2016-10-24         阅读次数: 6886