当前位置:首页  最新动态

校党委书记潘玉腾看望慰问2024年国家杰出青年科学基金获得者

时间:2024-09-06浏览:15

9月6日下午,教师节前夕,校党委书记潘玉腾带领相关职能部门负责人走访化学与材料学院、地理科学学院看望慰问我校2024年国家杰出青年科学基金获得者张章静教授、方克艳研究员及他们的团队。

在化学与材料学院,潘玉腾先是参观了张章静教授团队实验室,在之后座谈会上,他认真听取了张章静教授团队关于人才培养、学科建设、科研平台、科技创新等方面情况当前困难及未来规划的汇报,听取了他们对学校在科研政策、资源配置、人才引进等方面的意见建议。潘玉腾向张章静教授表示热烈祝贺,他充分肯定了学院近年来的发展成就,对张章静教授团队在科研创新和人才培养等方面取得的显著成绩表示高度赞赏。他强调,学校将继续加大对优秀科研团队的支持力度,为他们提供更好的科研环境和条件,助力他们在科研道路上取得更大的突破。

在地理科学学院,潘玉腾与方克艳研究员及其团队进行交流座谈。方克艳感谢学校、学院以及团队对其申报杰青项目的大力支持和无私帮助。他表示,地理学科大有作为,在新的起点,要继续扎实科学研究,带领团队取得更多创新成果。潘玉腾向方克艳表示热烈祝贺并对方克艳及其团队做出的贡献表示高度赞赏。他肯定了地理科学学院近年人才培养、科研创新等方面工作成效,希望学院继续发挥优势、贡献力量,继续支持杰青团队创造更大业绩。他要求职能部门持续给予关注和支持,为人才创造更加优越的科研环境,共同推动学校各项事业的发展。

慰问过程中,潘玉腾分别和两位杰青团队合影留念,并祝愿老师们教师节快乐。